DP63.RU
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация  Напомнить?   
 

Публикации

Новости и события

 

Самара. Новости

Новости Самары. На странице новостей Вы всегда сможете прочитать свежие и острые новости Самары и Российской федерации. Все самое интересное и актуальное об обществе, недвижимости, авто, спорте, информационных техноологиях.

Архив новостей


     

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Красота с риском для жизни

02.09.10
Прочтений публикации 1485

Публикация

Фото публикацииКак Вы думаете, какая самая опасная косметическая процедура? Пластическая операция, инъекции ботекса, пирсинг? Не угадали. По статистике в число самых рискованных для здоровья манипуляций вошли маникюр и педикюр, стрижка волос и солярий.

Ни одна современная женщина, наверное, не мыслит свою жизнь без профессионального маникюра. Но не все знают, что через плохо обработанные инструменты можно заразиться гепатитами В и С, сифилисом и даже ВИЧ. Еще несколько лет назад мастера по маникюру можно было найти только в крупных салонах. Это был человек с медицинским образованием, который прекрасно знал микробиологию и кожные болезни, и понимал, насколько важна тщательная обработка инструментов. Сейчас же маникюршу можно найти в любой, даже очень маленькой парикмахерской, в которой она чаще всего сидит в общем зале с парикмахерами, и не может позволить себе дорогостоящие средства для обработки.

Вы не раз видели, но не акцентировали внимание, как после очередного клиента мастер по маникюру просто споласкивает инструменты в мыльном растворе, а иногда даже и протирает их спиртом (хотя на спирте чаще экономят). Однако этого недостаточно! Некоторые женщины нашли выход - они приходят на маникюр со своими пилочками, кусачками, лопаточками.

При педикюре опасность возрастает. Вы рискуете не только заразиться через плохо обработанные инструменты, но и можете получить грибок стопы из ножной ванночки. Если вы не уверены в своем мастере – попросите выстелить дно емкости полиэтиленовым пакетом, так вы защитите ножки.

Любительницы красивого загара при использовании горизонтального солярия рискуют подцепить чесоточного клеща. Сотрудники салона хоть и проводят влажную уборку, но они не всегда успевают за каждым клиентом. Поэтому мы рекомендуем наслаждаться искусственным солнцем только в вертикальном солярии, поскольку в них вы меньше соприкасаетесь с поверхностями.

Мы все привыкли, что расческа – это предмет личный, как зубная щетка. Но почему - то, придя в парикмахерскую, не задумываемся, чистые ли там расчески. А ведь их, бывает, даже не споласкивают под водой после клиента. Тем не менее, через такие банальные предметы, как парикмахерские принадлежности можно получить грибок кожи головы или стафилококк, которые бывает вылечить не так-то просто. Придется использовать не только наружные средства, но и пить сильные антибиотики.

Своей статьей мы не пытались Вас запугать, просто хотели акцентировать внимание на некоторых серьезных мелочах. Пользуйтесь услугами только тех мастеров, в ком Вы полностью уверены. Будьте всегда красивы и здоровы!



Комментарии (всего 0)


Другие публикации:


Самара является крупным центром в области машиностроения и металлообработки. Портал целиком и полностью посвящен Самаре.